viernes, 4 de septiembre de 2015

Congrio a la sidra.

Congrio a la sidra.
Ingredientes: 4 rodajas de congrio, 12 colas de langostinos, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 vaso de sidra, 1 cucharada de harina, 1 cucharada de pimentón dulce, 4 ramas de perejil fresco, aceite, sal, pimienta, 1 cucharada de avellanas tostadas, 1 rebanada de pan frito, 1/2 diente de ajo.
Elaboración: Lo primero que hacemos es pelar y picar la cebolla muy finamente. Pelamos los ajos y los cortamos en láminas.
En una cazuela con el fondo de aceite sofreímos la cebolla hasta que quede transparente. Añadimos los ajos y continuamos removiendo hasta que la cebolla y el ajo tome color.
Espolvoreamos con harina y tostamos un par de minutos removiendo continuamente. Añadimos el pimentón y seguimos removiendo para mezclarlo todo.
Regamos el sofrito con la sidra. Dejamos que empiece a hervir y añadimos la mitad del perejil picado.
Salpimentamos las rodajas de congrio y las introducimos en la cazuela. Las dejamos cocer durante tres minutos. Pasado este tiempo damos la vuelta, introducimos los langostinos pelados y dejamos cocer tres minutos más.
En un mortero machacamos las avellanas junto con el pan frito y el medio diente de ajo.
Añadimos este majado a la cazuela y dejamos hervir dos minutos más.
Ponemos el congrio en una fuente honda, regamos con la salsa y espolvoreamos con perejil... ¡Buen provecho!



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