lunes, 22 de febrero de 2016

Codornices guisadas al vino blanco.


Codornices guisadas al vino blanco.
Ingredientes: 8 codornices, 3 dientes de ajo,  3 zanahorias, 1 cebolla, 1 hoja de laurel, 1 cucharada de harina, 1 bandeja de champiñones, 1 vaso de vino blanco, caldo de carne, 2 tomates medianos pelados, tomillo, comino, 1 cucharada de harina.
Elaboración: Lo primero que hacemos es limpiar bien y abrir las codornices.
Cuando las tengamos salpimentamos, espolvoreamos con tomillo y freímos.
En el mismo aceite de haber frito las codornices salteamos la cebolla picada muy finamente, los ajos pelados enteros y las zanahorias peladas y cortadas en rodajas.
Cuando la cebolla esté transparente añadimos los champiñones cortados en trozos grandes y la hoja de laurel. Removemos bien y espolvoreamos con una cucharada rasa de harina. Damos vueltas y cuando la harina empiece a pegarse al fondo de la cazuela regamos con el vaso de vino blanco. Añadimos también los dos tomates pelados y cortados en cuadritos pequeños.
Dejamos reducir hasta que se quede casi sin caldo.
En este momento introducimos las codornices, salpimentamos, espolvoreamos con el comino, añadimos 1/2 vaso de agua y dejamos cocer a fuego lento durante 30 minutos. Ya tenemos nuestro plato listo... ¡Buen provecho!




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