miércoles, 17 de febrero de 2016

Rape al horno.

Rape al horno.
Ingredientes: 1 rape de 2 kilos. 3-4 patatas, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, aceite, perejil, vinagre y sal.
Elaboración:  Lo primero que hacemos es un caldo con la cabeza del rape, unas ramas de perejil y sal.
Pelamos y cortamos la cebolla y las patatas en rodajas y lo freímos hasta que se dore.
Una vez que las tenemos fritas las ponemos en una fuente de horno y las regamos con un cazo de caldo de pescado. Ponemos el rape encima de las patatas, salpimentamos y regamos con un hilo de aceite. Dejamos hacer durante 20 minutos con el horno a 190º.
Una vez pasado este tiempo comprobamos el punto del pescado. Si ya está lo ponemos en una fuente con las patatas al lado. Echamos por encima unas gotas de vinagre pero no mucho.
Pelamos los ajos y los laminamos y los doramos en una sartén con un poco de aceite.
Cuando estén dorados los retiramos del aceite y los añadimos a las patatas y la cebolla.
En un cazo ponemos dos cucharones de caldo de pescado, añadimos el aceite de haber frito los ajos y una cucharadita de perejil picado y ponemos a hervir a fuego medio.
Cuando haya reducido un poco regamos ssel rape con esta salsa y lo llevamos a la mesa... ¡Buen `rovecho!



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