jueves, 10 de julio de 2014

Bonito a la riojana

Bonito a la riojana.
Ingredientes: 1 lata de pimientos morrones, 1 kg. de bonito en dados, 6 dientes de ajo, 2 tomates grandes maduros, 1 guindilla (opcional), aceite, harina y sal.
Elaboración: Rallamos los tomates y reservamos. Abrimos la lata de pimientos y cortamos estos en tiras.
En una sartén con el fondo de aceite, ponemos a dorar las tiras de pimiento. Cuando empiecen a dorarse añadimos la guindilla y el tomate rallado. Dejamos freir durante 20 minutos a fuego lento y pasado este tiempo retiramos del fuego y trituramos.
Pelamos los dientes de ajo y cortamos a lo largo.
Ponemos aceite en una cazuela de barro y la ponemos al fuego. Cuando esté caliente añadimos los ajos y doramos. Los sacamos y reservamos en un mortero.
Salamos los trozos de bonito y los pasamos por harina. Sacudimos para quitar la harina sobrante y freimos en el mismo aceite de dorar los ajos los ajos.
Cuando esté dorado por todos lados machacamos los ajos que teníamos en el mortero y disolvemos en un poco de agua.
Cubrimos el bonito con la salsa de tomate y pimiento y el agua, removemos con una cuchara de palo, tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante 5 minutos. Servimos inmediatamente...¡Buenísimo!



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