miércoles, 23 de julio de 2014

Patatas en salsa verde.

Patatas en salsa verde.
Ingredientes: 500 gr. de patatas, 3 dientes de ajo, 1 cebolleta, 1 chorrito de vino blanco, 1 guindilla, 2 ramitas de perejil, 1 lata pequeña de guisantes, caldo de pescado, 200 gr. de migas de pescado (bacalao, merluza...), aceite y sal.
Elaboración: En una cazuela con el fondo de aceite ponemos a rehogar la cebolleta y los ajos picados muy finamente. Cuando la cebolleta esté transparente echamos el perejil muy picado junto con la guindilla y le damos unas vueltas.Añadimos el vino blanco dejando que se evapore el alcohol. Agregamos las patatas cortadas en rodajas gruesas.
Cubrimos con el caldo de pescado y dejamos cocer a fuego lento durante 25 minutos más o menos. Cuando la patata esté casi hecha añadimos los guisantes y las migas de pescado. Dejamos cocer unos minutos y servimos muy caliente.
Este plato debe quedar caldoso, pero con la salsa trabada, por lo que tendremos que que tener cuidado de no echar mucho caldo. Es mejor ir añadiendo poco a poco.
Podemos adornarlo con rodajas de huevo cocido... ¡Buen provecho!



No hay comentarios:

Publicar un comentario