viernes, 11 de julio de 2014

Chipirones rellenos de arroz

Chipirones rellenos de arroz.
Ingredientes: 1 kg. de chipirones, 250 gr. de arroz basmati, 2 sobres de tinta de calamar, 2 cebolla, 50 gr. de jamón serrano, 1 vasito de vino blanco, 2 vasos de caldo de pescado, 6 tomates secos en aceite, sal y pimienta.
Elaboración: Cocemos el aceite en abundante agua hirviendo con sal duran 12 minutos. Coloamos y refrescamos.
Limpiamos los calamares reservando los tentáculos y las aletas y les damos la vuelta.
Picamos una cebolla muy finita y pochamos en una sartén con el fondo de aceite. Cuando esté transparente añadimos las aletas y las patas de los chipirones picadas, removemos y agregamos el jamón en tacos, los tomates picados y el arroz. Dejamos hacer a fuego lento durante 3 minutos, salpimentamos y reservamos.
Rellenamos los chipirones con el salteado de arroz y cerramos con un palillo para que el relleno no se salga.
Pelamos y picamos finamente la otra cebolla y la estofamos en una olla con el fondo de aceite. Incorporamos los chipirones y rehogamos. Agregamos el vino, la tinta del calamar y el caldo de pescado. Dejamos cocer a fuego lento hasta que los chipirones estén tierno y la salsa haya espesado un poco... ¡Buen provecho!




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