sábado, 26 de julio de 2014

Niños envueltos

Niños envueltos.
Ingredientes: 5 filetes de ternera cortados como para milanesas, 2 cebollas, 3 tomates maduros, 5 lonchas de bacon, 5 tiras de queso mozzarella o parmesano, 1 pimiento morrón, sal, pimienta,1 vaso de caldo de carne, 1 zanahoria rallada, 1 diente de ajo, 1 lata de aceitunas sin hueso, perejil, aceite y 1 cucharadita de orégano.
Elaboración: Lo primero que hacemos es extender los filetes y salpimentarlos. Ponemos encima de cada uno 1 loncha de bacon, queso, cebolla cortada muy fina, aceitunas y una tira de pimiento morrón. Vamos enrollando la carne. Primero doblamos un poco sobre el relleno la parte de abajo y los laterales y luego vamos enrollando. Cerramos con un palillo.
En una sartén con el fondo de aceite caliente sellamos los rollos y reservamos.
En ese mismo aceite ponemos a pochar la cebolla bien picada, la zanahoria rallada el ajo picado, el tomate pelado en cuadritos, sal,  pimienta y orégano. Dejamos que se rehogue bien y añadimos un chorrito de vino blanco. Esperamos que se evapore el alcohol y agregamos el vaso de caldo, dejando cocer a fuego lento unos 10 minutos.
Pasado este tiempo añadimos a la salsa los rollos de carne y dejamos cocer durante 30 minutos más o menos (hasta que la carne esté blanda), dando vueltas de vez en cuando.
Retiramos los rollos de la salsa y pasamos ésta por la batidora.
En una fuente un poco honda ponemos los rollos cortados en rodajas gruesas con la salsa por encima y decoramos con unas cuantas aceitunas y espolvoreamos con perejil... ¡Buen provecho!


No hay comentarios:

Publicar un comentario