domingo, 30 de noviembre de 2014

Almejas guisadas.


Almejas guisadas.
Ingredientes: 800 gr. de almejas, 3 dientes de ajo, 2 cucharadas de perejil picado, 2 huevos duros, 1 vaso de vino blanco, 1 vasito de caldo de pescado, azafrán el zumo de 1 limón, 1 cucharadita de amicena, 2 hojas de laurel, aceite, sal, 1 guindilla.
Elaboración: Una hora antes de empezar el guiso ponemos las almejas en un bol de agua fría con sal para quitarles la arena.
En una cazuela calentamos aceite y doramos los ajos y la guindilla picados. Cuando empiecen a dorarse añadimos las almejas, el vino y el zumo de limón. Las cocemos unos 3 minutos. Añadimos la maicena disuelta en el caldo, el azafrán, las hojas de laurel, los huevos picados y espolvoreamos con sal.
Cocemos todo durante 5 minutos. Cuando la salsa espese espolvoreamos con perejil y llevamos a la mesa... ¡Buen provecho!



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