domingo, 9 de noviembre de 2014

Patatas gajo.


Patatas gajo.
Ingredientes: 3 patatas grandes,  200 gr. de harina, 1 cucharada de pimentón dulce, 1 pizca de pimentón picante (según nos guste), 1 cucharada pequeña de ajo molido, 1/2 cucharada de estragón, 1/2 cucharada de tomillo, 1/2 cucharada de orégano, 1/2 cucharada pequeña de pimienta.
Elaboración: Limpiamos bien las patatas con un cepillo y las lavamos muy bien.
Sin pelar las cortamos en gajos y espolvoreamos con sal.
En una bolsa de plástico o recipiente con tapa mezclamos la harina con todas las especias. Cuando las tengamos bien mezcladas vamos metiendo los gajos de patata en puñados pequeños y removemos bien para que las patatas se impregnen de la mezcla por todos lados. En una sartén con abundante aceite caliente freímos las patatas en grupos pequeños. Cuando las tengamos fritas retiramos de la sartén a un plato con papel absorbente.
Las servimos acompañadas de la salsa que más nos guste. (Salsa de queso o de yogur le va muy bien.)




No hay comentarios:

Publicar un comentario