sábado, 22 de noviembre de 2014

Níscalos con almejas.

Níscalos con almejas.
Ingredientes: 300 gr. de níscalos, 2 dientes de ajo, 300 gr. de almejas, 1 vaso de vino de jerez, 1 guindilla, perejil, sal, pimienta.
Elaboración: Ponemos las almejas en un bol con agua fría y sal y las dejamos dos horas para que suelten la tierra. Limpiamos bien los níscalos y los troceamos. Pelamos los ajos y los picamos en trozos muy pequeños.
En una sartén amplia con el fondo de aceite ponemos a dorar los ajos junto con la guindilla cortada en aros. Cuando empiecen a tomar color añadimos los níscalos, bajamos el fuego y dejamos hacer durante 6-7 minutos removiendo de vez en cuando. Pasado este tiempo salpimentamos y añadimos el vino y el perejil. Subimos el fuego para que se evapore el alcohol.
Padsados un par de minutos agregamos las almejas ya limpias, bajamos el fuego y dejamos hacer hasta que todas las almejas estén abiertas. Si vemos que alguna no se abre la retiramos del guiso... Espero que os guste.



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