domingo, 2 de noviembre de 2014

Bacalao con tomate.

Bacalao con tomate.
Ingredientes: 4 lomos de bacalao, 4 tomates maduros, 1 hoja de laurel, 1/2 cebolla, aceite, sal, pimienta, perejil.
Elaboración: 24 horas antes de hacer el guiso ponemos el bacalao a desalar en un bol con agua fría, cambiando esta 4 veces en este tiempo. Cuando vayamos a hacer el bacalao empezamos haciendo la salsa de tomate.
En una sartén con el fondo de aceite ponemos a pochar la cebolla junto con el ajo cortados muy finos y la hoja de laurel. Cuando la cebolla empiece a ponerse transparente añadimos el tomate pelado y cortado en trozos pequeños. Salpimentamos y dejamos cocer a fuego muy lento durante 20 minutos más o menos, aplastando el tomate de vez en cuando.
Escurrimos bien de agua el bacalao, lo secamos un poco con papel absorbente y lo enharinamos.
En una satén con abundante aceite caliente doramos el bacalao por todos lados pero sin freirlo demasiado. Si nos pasamos se quedará seco.
Cuando lo tengamos lo sacamos a un plato con papel absorbente.
Cuando el tomate esté hecho metemos en él el bacalao y dejamos cocer a fuego lento durante diez minutos dándole vueltas de vez en cuando para que se impregne del tomate por todos lados. Espolvoreamos de perejil, apagamos el fuego y dejamos reposar un rato... ¡Buen provecho!



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