domingo, 23 de noviembre de 2014

Oreja a la gallega.

Oreja a la gallega.
Ingredientes: 2 orejas de cerdo, 3 patatas grandes, 1/2 cebolla, 1 hoja de laurel, aceite de oliva, sal gorda, pimentón picante.
Elaboración: Limpiamos bien las orejas y les quitamos todos los pelos que tengan (si queremos podemos comprarla ya cocida y limpia). Las partimos por la mitad y las ponemos en una olla a presión con la media cebolla, una hoja de laurel y un poco de sal. Lo cubrimos de agua y lo dejamos cocer durante 30-35 minutos una vez haya empezado a salir el vapor. Si lo hacemos en una olla normal lo dejaremos cocer durante 1 hora.
Mientras se hace la oreja cocemos las patatas lavadas y sin pelar durante 30 minutos más o menos. Cuando estén cocidas las retiramos del fuego y las ponemos bajo el grifo de agua fría y las reservamos.
Cuando la oreja esté lista la sacamos a un plato y la partimos en trozos regulares.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas no muy finas y las colocamos en una fuente formando una cama.
En una sartén con el fondo de aceite sofreímos la oreja ya partida durante unos minutos.
Una vez sofrita la colocamos encima de las patatas, espolvoreamos con pimentón picante y añadimos un poco de sal gorda. Ahora solo nos falta llevar el plato a la mesa... ¡Buen provecho!




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