domingo, 30 de noviembre de 2014

Perdiz estofada.

Perdiz estofada.
Ingredientes: 4 perdices, 1 vaso de vino blanco, 6 dientes de ajo, 2 cebollas medianas, 2 tomates grandes maduros, 2 litros de caldo de pollo, 200 gr. de zanahorias, aceite, harina, hierbas aromáticas (orégano, tomillo, romero etc...) 6 granos de pimienta.
Elaboración: Limpiamos las perdices. Lavamos y flambeamos. Salpimentamos y atamos las patas con hilo.
Pasamos por harina y freímos. Reservamos.En el mismo aceite rehogamos las verduras troceadas, junto con el tomate pelado y cortado en cuadritos y las hierbas aromáticas. 
Pasamos el sofrito a una cazuela grande y añadimos las perdices, el vino y el caldo. Dejamos cocer a fuego lento durante 30 minutos. En este momento pinchamos las perdices para ver si están blandas y si hace falta las dejamos cocer un poco más.
Cuando estén tiernas las retiramos de la cazuela, les quitamos el hilo y las cortamos por la mitad. Las ponemos en una fuente.
Pasamos la salsa por la batidora y el pasapuré para que quede una salsa suave.
Ponemos la salsa encima de las perdices y llevamos a la mesa bien caliente. Si nos sobra salsa la llevamos aparte en una salsera.

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