sábado, 22 de noviembre de 2014

Revuelto de patatas con vieiras.

Revuelto de patatas con vieiras.
Ingredientes: 6 vieiras, 1 cebolleta grande, 1/2 puerro, 1 rama de perejil, 1 vasito de Pedro Ximenez, 2 patatas grandes, aceite, sal, pimienta.
Elaboración: Cortamos la cebolleta y el puerro en juliana muy fina y lo ponemos a pochar en una sartén con el fondo de aceite a fuego bajo. Cuando empiece a dorarse añadimos el perejil picado, removemos y regamos con el Pedro Ximenez. Dejamos evaporar, añadimos un poco de agua y un poco de sal y dejamos cocer a fuego lento 5 minutos. Retiramos del fuego y reservamos.
Pelamos y lavamos las patatas, y las cortamos como para tortilla. En la misma sartén de haber rehogado la cabolleta ponemos un poco más de aceite y freímos las patatas previamente salpimentadas,  primero a fuego lento y luego subimos el fuego para dorarlas. Cuando estén las pasamos a un plato con papel absorbente.
Retiramos casi todo el aceite y salteamos las vieiras partidas por la mitad. Salpimentamos y retiramos del fuego.
En una fuente honda ponemos las patatas, las vieiras y por encima esparcimos las cebolletas con la salsa de Pedro Ximenez...¡Buen provecho!



No hay comentarios:

Publicar un comentario