lunes, 18 de noviembre de 2013

Boquerones adobados

Boquerones adobados

Ingredientes: 1 Kg. de boquerones, 2 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, 2 cucharadas de orégano, 1 cucharada de pimentón, 1 vaso de vinagre, 1 1/2 vaso de agua, sal y harina especial de frituras.

Elaboración: Lo primero que tenemos que hace es limpiar los boquerones. Podemos decirle al pescadero que nos los limpie y nos quite la espina, pero sin separar las mitades. Los escurrimos bien.
En un mortero majamos los dientes de ajo junto con el orégano y un puñado de sal.

En un recipiente hondo colocamos los boquerones y ponemos por encima el majado, la hoja de laurel, el pimentón y lo cubrimos con el vinagre y el agua. Tiene que quedar totalmente cubierto. Si nos hace falta podemos añadir un poco más de agua. Tapamos con papel film y metemos en la nevera durante por lo menos tres horas.

Pasado este tiempo sacamos de la nevera y escurrimos bien, enharinamos sacudiendo el exceso de harina y freímos en una sartén honda con abundante aceite bien caliente.
Este plato, acompañado de una buena ensalada verde es una cena ideal... Buen provecho!


No hay comentarios:

Publicar un comentario