lunes, 18 de noviembre de 2013

Salsa bechamel

Salsa bechamel

Ingredientes: 3 cucharadas de harina, 1 nuez de mantequilla, 1 pizca de nuez moscada, sal, aceite, leche.

Elaboración: En una sartén ponemos el fondo de aceite y la nuez de mantequilla. Cuando el aceite esté caliente echamos la harina y removemos bien para que se mezcle con el aceite. Cuando esté bien mezclada vamos incorporando la leche muy poco sin dejar de remover para que no se formen grumos. Conforme se vaya espesando vamos añadiendo leche, según queramos una bechamel clarita o espesa. Echamos la sal y la nuez moscada siempre removiendo y cuando veamos que tiene la textura que queremos... ya la tenemos hecha.

Tenemos que tener en cuenta que no es lo mismo hacer una bechamel para croquetas, que tiene que ser más espesa, por lo que necesitaremos más harina, que si queremos una bechamel para canelones o lasaña, que tiene que ser bastante más líquida. El secreto consiste en no dejar nunca de remover.


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