lunes, 18 de noviembre de 2013

Zanahorias estofadas

Zanahorias estofadas

Ingredientes: 1/2 kg. de zanahorias, 1/2 cebolla, 1 diente de ajo, sal, 1 pizca de azúcar, 1 chorrito de vino de guisar, 1/4 de pastilla de caldo de carne, perejil, pimienta, un poco de agua si hace falta.

Elaboración: En una sartén con el fondo de aceite ponemos a pochar la cebolla y el ajo cortados muy finos. Cuando la cebolla empiece a tomar color pero sin arrebatarse, añadimos las zanahorias peladas y cortadas en rodajas finas, salpimentamos y damos unas vueltas. Pasados un par de minutos añadimos el perejil y la pizca de azúcar y removemos. Ahora añadimos el cuarto de pastilla de caldo y el vino. Cuando el vino se haya evaporado añadimos el agua y dejamos cocer a fuego lento hasta que la zanahoria esté tierna.
Este plato tiene que quedar jugoso pero no caldoso, por lo que es mejor ir añadiendo el agua cuando la necesite que no echarla de golpe.



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