miércoles, 20 de noviembre de 2013

Pollo con Almendras

Pollo con almendras

Ingredientes: 1 pollo troceado,1 cebolla mediana, 1 diente de ajo, 1 hoja de laurel, aceite, sal, pimienta, 5 almendras tostadas, 1 vaso de vino blanco, unas hebras de azafrán.

Elaboración: En una sartén con bastante aceite se doran los trozos de pollo salpimentados. Cuando estén dorados se reservan- En una olla con el fondo de aceite (no mucho) se dora la cebolla cortada en aros finos , el ajo en láminas y la hoja de laurel. Cuando vaya tomando color, se añade el pollo, se da unas vueltas y se agrega el vino. Se deja evaporar unos minutos y se añaden las almendras molidas junto con las hebras de azafrán. En este momento se cubre de agua y se deja cocer a fuego lento durante 40-50 minutos. Si al finalizar la cocción la salsa está muy líquida, podemos añadir una cucharadita de harina disuelta en un poquito de agua y dejar cocer unos minutos más.


No hay comentarios:

Publicar un comentario