domingo, 24 de noviembre de 2013

Rodaballo al horno

Rodaballo al horno.

Ingredientes: 1 rodaballo de 1,5 kg. o 2 pequeños, 3 patatas, 1 cebolla grande, 2 dientes de ajo, 2 tomates maduros, 1/2 vaso de vino blanco, sal, aceite, eneldo.

Elaboración: Pelamos las patatas y las picamos en rodajas finas. Pelamos la cebolla y la cortamos en rodajas y los ajos en láminas.

En una sartén con bastante aceite freímos las patatas, los ajos y la cebolla, pero sin que se doren, solo que estén blanditas. Cuando estén escurrimos y reservamos. Precalentamos el horno a 200º y mientras se calienta ponemos las patatas en una fuente de horno, colocamos el rodaballo encima y los tomates en rodajas.  Salpimentamos, espolvoreamos con eneldo y regamos con el vino y un chorrito de aceite de oliva.

Metemos al horno a 190º durante 20 minutos, damos la vuelta al pescado con cuidado de no romperlo y dejamos en el horno durante 15 minutos más. (El tiempo depende del grosor del rodaballo)

Servimos los lomos limpios de espinas con una guarnición de patatas y un poco de salsa por encima.
Sale buenísimo.


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