miércoles, 20 de noviembre de 2013

Calamares en Salsa

Calamares en salsa.

Ingredientes: 1 kg. de calamares o chipirones (también podemos utilizar anillas de calamar), 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 vaso de vino blanco, 2 cucharadas de tomate frito, un poco de harina para espesar, sal y pimienta.

Elaboración: En una sartén con el fondo de aceite sofreímos la cebolla y el ajo picados muy finos. Cuando la cebolla esté transparente añadimos los calamares que antes hemos limpiado bien y cortado en trozos. Dejamos rehogar 2-3 minutos y añadimos el tomate frito. Damos unas vueltas y agregamos el vino. Dejamos reducir. Añadimos 1/2 vaso de agua y hervimos a fuego lento hasta que los calamares estén tiernos. Si vemos que la salsa queda muy líquida añadimos un poco de harina y dejamos cocer un poco más.
Este plato está muy rico acompañado de arroz blanco.


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