miércoles, 20 de noviembre de 2013

Calamares en Salsa Picante

Calamares en salsa picante.

Ingredientes: 1 1/4 kg. de calamares, 2 cebollas grandes, 4 tomates maduros, 2 dientes de ajo, unas hebras de azafrán, 1 vaso de coñac, 1 vaso de aceite de oliva, pimienta en grano, 1 guindilla.

Elaboración: Limpiamos y troceamos los calamares, reservándolos. Pelamos los tomates, les quitamos las semillas y trituramos. Ponemos el aceite a calentar en una cazuela y freímos muy despacio la cebolla y los ajos todo muy picadito. Cuando esté blanda añadimos los calamares y rehogamos moviendo continuamente. Pasados unos minutos añadimos el coñac y dejamos evaporar.

Agregamos los tomates, sal y unos granos de pimienta, el azafrán y la guindilla machacada. Cocemos a fuego suave hasta que los calamares estén tiernos y la salsa espesita.

Podemos acompañarlos de arroz blanco... ¡Buen provecho!




No hay comentarios:

Publicar un comentario