martes, 19 de noviembre de 2013

Coliflor gratinada

Coliflor gratinada 

Ingredientes: 1 coliflor mediana, 2 cucharadas de harina, leche, 1 nuez de mantequilla, nuez moscada, queso rallado, sal.

Elaboración: partimos la coliflor en trozos no demasiado grandes y la hervimos en abundante agua con sal duran20 minutos(depende de lo hecha que nos guste). Colamos y reservamos.

En una sartén, ponemos a derretir la mantequilla con aceite. Cuando esté caliente agregamos la harina y removemos. Ahora vamos añadiendo la leche sin dejar de remover para que no se hagan grumos. Cuando haya espesado un poco (no la queremos muy espesa), salamos y espolvoreamos con un poco de nuez moscada y removemos.

En una fuente de horno ponemos la coliflor y la tapamos con la bechamel. Espolvoreamos de queso y metemos al horno en la función de grill hasta que el queso empiece a tostarse pero cuidando que no se queme.



No hay comentarios:

Publicar un comentario