martes, 19 de noviembre de 2013

Sopa fría de tomates y albahaca

Sopa fría de tomates y albahaca

Ingredientes: 1 kg. de tomates maduros, sal, pimienta, unas hojas de albahaca fresca, aceite, 1/2 diente de ajo, queso rallado.

Elaboración: Ponemos en el vaso de la batidora los tomates pelados y cortados en trozos, el ajo, unas hojas de albahaca, sal y pimienta, así como 1/2 vaso de agua. Batimos y pasamos por el chino.

En un mortero machacamos el resto de la albahaca, dejando unas hojas para decorar. Las machacamos junto con un poco de sal gorda y un chorro de aceite.

Ponemos la sopa en cuencos, le añadimos un chorrito de la majada de aceite y albahaca y metemos en la nevera.

Justo antes de comer espolvoreamos la sopa con queso rallada y adornamos con una hojita de albahaca... ¡Buen provecho!


No hay comentarios:

Publicar un comentario