martes, 19 de noviembre de 2013

Patatas con bechamel

Patatas con bechamel.

Ingredientes: 1 kg. de patatas, 1 l. de leche, 3 cucharadas de harina, aceite, 1 nuez de mantequilla, sal, nuez moscada y queso rallado.

Elaboración: Pelamos y picamos las patatas como para tortilla, salamos y freímos en una sartén con abundante aceite no muy caliente. Tienen que quedar blanditas, no crujientes.

Reservamos en un colador para quitar el exceso de aceite.

En una sartén ponemos el fondo de aceite y la nuez de mantequilla. Cuando esta se derrita, añadimos la harina y removemos. Cuando empiece a tomar color vamos añadiendo poco a poco la leche sin dejar de remover para que no salgan grumos. Salamos y espolvoreamos con nuez moscada. Seguimos removiendo.
Cuando tengamos una salsa suave y no muy espesa retiramos del fuego.

En una fuente de horno extendemos las patatas y las cubrimos con la salsa. Espolvoreamos con queso rallado y metemos en el horno a 200º hasta que se dore, pero teniendo cuidado que no se queme.


No hay comentarios:

Publicar un comentario