lunes, 18 de noviembre de 2013

Salsa de tomate

Salsa de tomate

Ingredientes: 1 kg. de tomates maduros, 1 hoja de laurel, 1/4 de cebolla, 1 diente de ajo, aceite, albahaca, sal, 1 cucharadita de azúcar, 1 pizca de pimentón.

Elaboración: En una sartén con el fondo de aceite, pochamos la cebolla y el ajo muy finamente cortados junto con la hoja de laurel. Cuando la cebolla esté transparente, añadimos el tomate que previamente hemos rallado. Cuando empiece a hervir, salamos, añadimos la cucharadita de azúcar y el pimentón y dejamos hervir a fuego lento durante 20 minutos para que reduzca. Añadimos las hojas de albahaca y dejamos hervir 10 minutos más. 

Si picamos muy fina la cebolla y el ajo no hará falta pasarlo por la batidora. Si nos estorba la cebolla lo pasamos y nos quedará estupenda.


No hay comentarios:

Publicar un comentario